birthday-logo

Вергуны (хворост)

Автор Ксения
Заимствовано блюдо было из греческой кухни еще до 18 века. А огромную популярность...
25-30 шт
20

Ингредиенты

сметаны 20% (~30 гр) 1 ст. л.
молока 50 мл.
сахара 50 гр.
яйцо 1 шт.
мука 200 гр.
коньяк, водка (по желанию) 1 ст. л.
растительное масло для фритюра 200-300 мл
сахарная пудра для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соединить все ингредиенты и замесить гладкое тесто.
2
Тонко раскатываем (чем тоньше тем вкуснее и воздушнее получается) и нарезаем на произвольные формы. Я делаю как на фото. Можно просто ромбами нарезать или узкими полосками и чуть скрутить спиралью.
3
Хорошо разогреваем масло на низкой температуре и выкладываем штучно. Обжариваем с двух сторон. Использую сотейник диаметром 20 см, чтобы масло было глубже для фритюра. Хворост очень быстро готовится, так что не отвлекайтесь. Как обретёт красивый окрас (на ваш вкус) так достаём и выкладываем на бумажное полотенце или салфетку. Ничем не накрывайте, чтобы изделие оставалось хрустящим! Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
4
Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 20

Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Быстро и вкусно😋
2 сентября 2020 г.
Ответить
Спасибо за фото и отзыв 🤗👌🏻
2 сентября 2020 г.
Ответить
Добрый день! Скажите, тесту нужно постоять или сразу раскатывают? И ещё хотелось бы знать сколько муки, если ложками мерить?
19 ноября 2020 г.
Ответить
Татьяна, добрый день! Я сразу раскатываю тесто. Это ~6.5 с.л. В 1 с.л. ~30 гр.
19 ноября 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт! Вкусно и много!👍
21 ноября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!