Варенье из черешни

Варенье из черешни

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Позаботьтесь заранее о заготовке варенья, чтобы зимой оно радовало вас своим вкусом и...
16

Ингредиенты

черешни (вес без косточек) 1 кг
сахара 1 кг
стручок ванили (по желанию)
лимонной кислоты 1\2 чайной ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Черешню помыть, обсушить и удалить косточки. Ягоды положить в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на ночь в прохладном месте. Варить варенье многократным способом. Перемешать и на медленном огне довести до кипения. Варить на очень медленном огне около 10 минут, аккуратно помешивая и снимая пенку.
2
Снять кастрюлю с огня, накрыть чистым полотенцем и дать остыть (10-12 часов). Повторить еще раз. Последний, третий раз, варить варенье 15-20 минут. Разложить горячим в сухие стерилизованные баночки и закатать (баночки и крышки стерилизовать в духовке при 100-120 градусах).
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!