birthday-logo

Блинный торт с заварным кремом и клубничным джемом

Автор Елена Бессарабова
Да, вы провозитесь с ним целую вечность. Но посмотрите на этот торт - разве он...
от 3 до 5 часов
8-10 порций
106

Ингредиенты

Тесто
молока 600 мл
(по объему молока) муки 600 мл
яиц 6
кипятка 500 мл
соли 2 щепотки
сахара 3 ст. л.
сливочного масла 60 г
Крем
молока 300 мл
кукурузного крахмала 20 г (2 ст. л.)
(по вкусу) сахара 3 ст. л.
ванильной эссенции (или щепотка ванилина) 2 капли
желтка 2
сливочного масла 20 г
Дополнительно
клубничного джема 250-300 г
плитка шоколада
ягоды
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать венчиком яйца, соль, сахар и растопленное масло.
2
Добавить молоко, хорошо размешать. Всыпать муку, размешать. Получится густое тесто.
3
Тонкой струйкой влить кипяток при постоянном помешивании.
4
Выпекать на сковороде, смазанной растительным маслом, сразу же, т. к. тесту не нужно настаиваться.
5
Готовим крем. Молоко с ванилином поставить на огонь. Довести до кипения и отправить в молоко масло.
6
Тем временем желтки, сахар и крахмал размешать в однородную массу.
7
Закипевшее молоко тонкой струйкой вливать в смесь, постоянно помешивая, чтоб желтки не свернулись.
8
Всю массу вернуть в сотейник и на медленном огне при интенсивном помешивании довести до густоты, но ни в коем случае не до кипения.
9
Снять крем с огня, не прекращая интенсивно перемешивать, чтоб не пригорел. Остудить, периодически перемешивая, чтоб не подсохла корочка.
10
Собираем торт. Сначала я взяла два блина сразу, чтоб нижний слой был поплотнее. Затем поочередно промазывала каждый слой: блин - слой крема - блин - слой джема - блин.
11
Хватило прям впритык. Если не можете удержаться и лопаете крем из сотейника, готовьте крема чуть больше.
12
Кисточкой разравниваем крем и убираем торт в холодильник на пару-тройку часов или на ночь.
13
Украшаем перед подачей тертым шоколадом и ягодами. Заряжаемся восторгами всех попробовавших на полгода вперед.
...
...
помогает этому автору

Эмоции 106

Подарите автору эмоцию!
37
16
21
32
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 15
☘️☘️☘️🌺🌺 Ах, какой красавец! Так жаль его есть!☘️☘️☘️🌺🌺
8 ноября 2020 г.
Ответить
Спасибо, Лана! Мне очень приятно :-)
11 ноября 2020 г.
Ответить
💕 ✨✨✨ Пожалуйста, дорогая!✨✨✨ 💕
11 ноября 2020 г.
Ответить
Очень бомбический тортик😋Все кто вкусил в восторге🥰 Лена спасибо за чудесный рецепт💐💐💐
13 февраля 2021 г.
Ответить
Юль, классно выглядит! Я очень рада, что тебе понравилось! С днём рождения ещё раз! 🎉🎂👍👍👍💋
13 февраля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!