Творожный штоллен

Творожный штоллен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Штоллен - традиционная немецкая рождественская выпечка. Своей формой и белоснежным...
27

Ингредиенты

муки 500 г
разрыхлителя 1 пакетик
творога 250 г
яйца 2
сахара или сахарной пудры 150 г
ванильного сахара 1 пакетик
соли щепотка
сливочного масла 125 г
миндаля 100 г
изюма 100 г
сухофруктов (у меня курага и чернослив) 100 г
сахарная пудра
цукатов 100 г
а так же:
коньяк (можно заменить ромом или апельсиновым соком)
сливочного масла 60 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сухофрукты и изюм промыть. Сухофрукты нарезать не очень мелко. Изюм, сухофрукты и цукаты залить коньяком и оставить на 5-7 часов. Миндаль порубить.
2
К размягченному маслу добавить соль, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбить миксером до бела.
3
Добавить яйца и снова взбить. Добавить творог, хорошо взбить. Постепенно всыпать муку, хорошо перемешивая.
4
Положить миндаль, изюм и цукаты. Замесить однородное тесто. Тесто раскатать или просто размять руками в круглый пласт около 22 см.
5
Свернуть к центру сначала 1/3 часть теста, затем накрыть 1/3 частью с другого конца. Ребром ладони в центре сделать углубление по всей длине. Выложить штоллен на противень, на пергамент. Выпекать (170) примерно 1 час.
6
Сливочное масло растопить. Горячий штоллен обильно смазать растопленным маслом. Остывший штоллен посыпать сахарной пудрой. Хранить в холодильнике, завернув в фольгу. Перед подачей к столу, подержать при комнатной температуре.
7
...
...
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
10
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Красота!💚💛💚 ✈️
22 ноября 2020 г.
Ответить
Спасибо)
23 ноября 2020 г.
Ответить
Пожалуйста, дорогая!💚💛💚
23 ноября 2020 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!