Штоллен творожный

Штоллен творожный

Рецепт с фото пошаговый

Автор ꧁Оксана꧂
Вариант рождественской выпечки, которую можно есть уже через сутки.
1час
4
8

Ингредиенты

Изюма 160 гр.
курага и клюква по 20 гр.
Цукаты 50 гр.
Миндаль 70 гр.
Коньяк, ликер (можно заменить соком( 60 гр.
Цедра 1 апельсина по желанию
Муки пшеничной 250 гр.
яйцо 1
разрыхлителя 5 гр.
Сливочного масла в тесто 100 гр. + 50 гр. для обмазывания
кардамон, имбирь, мускатный орех, корица по щепотке
соли щепотка
Ванилин по желанию и по вкусу
Творога пастообразного 125 гр.
Сахара 70 гр.
Сахарной пудры для присыпки 40 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сухофрукты, предварительно ошпарив кипятком, смешать с мелко нарезанными цукатами (я делала без них), заливаем 60 мл. ликера или коньяка (можно заменить соком) - настаиваем сутки. Затем сухофрукты откинуть на дуршлаг, сливаем остатки алкоголя.
2
Сливочное масло комнатной t взбить, постепенно добавить сахар, продолжая взбивать. Добавить яйцо, специи и взбить еще 2- 3 мин.
3
Добавить творог, постепенно всыпать муку, оставив 2 ст. ложки. Вмешать измельченные орехи и сухофрукты, всыпать остатки муки.
4
Сформировать штоллен, и выложить его в форму. Выпекать 45-50 мин. При t 200°. Готовность проверить шпажкой, должна быть сухая.
5
Готовый шлоллен присыпать пудрой, остудить. Завернуть в бумагу для выпечки и в фольгу. Через сутки, разворачиваем, присыпаем свежим слоем пудры и разрезаем порционно.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!