Морковный тортик❤️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья @nat__kob
Классический торт- пряный морковный бисквит с орехами и сливочный крем😍
43
Ингредиенты
муки 240 гр.
разрыхлителя 5 гр.
растительного масла комнатной температуры 157 гр.
соды 5 гр.
молотого мускатного ореха 2 гр.
молотой корицы 2 гр.
молотого имбиря 2 гр.
пекан (можно заменить на грецкие орехи) 90 гр.
отжатой моркови 450 гр.
сахара 227 гр.
яйца комнатной температуры 3
соли Щепотка
Для апельсиновой пропитки:
апельсиновой цедры 3 гр.
сахара 50 гр.
воды 75 гр.
Для крема в начинку:
сливочного сыра из холодильника 700 гр.
сахарной пудры 100 гр.
сливки 33-35 % из холодильника 50-100 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Ставим разогревать духовку на 160 С. Два кольца диаметром 16 см оборачиваем фольгой и ставим на противень.
2
Просеиваем муку, смешиваем венчиком с содой, разрыхлителем и специями. В чашу миксера добавляем яйца, щепотку соли, сахар. Взбиваем минут 15 до пышной объемной массы.
3
Продолжая взбивать на средней скорости, вливаем масло. Затем в два- три этапа добавляем сухие ингредиенты. В однородное тесто вмешиваем мелко порубленные грецкие орехи. Тщательно при помощи лопатки вмешиваем натертую и отжатую морковь.
4
Готовое тесто распределяем по формам и отправляем в духовку на час. Готовый бисквит пружинит при нажимании. Остывшие бисквиты заворачиваем в плёнку и отправляем отдыхать в холодильник на ночь.
5
Для пропитки смешиваем в сотейнике воду, сахар и апельсиновую цедру. Ставим на огонь и помешивая, доводим до кипения. Переливаем в стакан и убираем для остывания в холодильник.
6
Для крем- чиза взбиваем на средней скорости миксером сливочный сыр(мой фаворит креметте) сахарную пудру. Добавляем сливки. Перемешиваем. Тщательно промешиваем до однородности лопаткой.
7
Бисквиты разрезаем каждый на два. Пропитываем кисточкой первый корж. Укладываем слой крем- чиза. Разравниваем. Собираем так весь тортик. Верхний корж так же пропитываем и покрываем тонким слоем крема, закрываем пленкой и убираем в холодильник на несколько часов.
8
Выравнивание можно сделать тем же кремом- чизом (его придётся сделать повторно), или ганашем.
4.95869
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 17
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!