birthday-logo

Глазурь для росписи пряников + схема пряничного домика на кружку

Автор Антонина
Делюсь с вами рецептом белковой глазури, которая отлично смотрится на имбирных...
26

Ингредиенты

белок 1
гр сахарной пудры 150-200
лимонного сока 1/2 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
К белку добавляем сахарную пудру, которую нужно просеять, чтобы избежать комочков.
2
Миксером на самой маленькой скорости взбиваем массу до однородности (уходит около 2 минут).
3
Добавляем 0,5 ч.л. сока лимона и взбиваем еще 3-4 минуты.
4
Такая глазурь очень быстро сохнет, поэтому накрывайте ее влажным полотенцем или пищевой плёнкой. Итак, отделите небольшое количество глазури, с которой будете работать. 📝Можно окрасить ее в какой-нибудь цвет пищевым красителем. 📝Если глазурь получилась слишком густой, то добавляем понемногу воду, если жидкая - сахарную пудру.
5
Пакетик с глазурью надрежьте в уголке и, осторожно надавливая, украсьте глазурью пряники. 📝Кондитерские посыпки и украшения приклеиваются на глазурь, пока она еще влажная (лучше сделать это сразу), т.к. глазурь высыхает за 10-20 минут (зависит от консистенции).
6
Неиспользованную глазурь перекладываем в герметичный контейнер с крышкой, чтобы она не засохла и храним в холодильнике несколько дней.
7
☃️ Для склеивания деталей пряничного домика Вам потребуется густая глазурь. ☃️ Если Вы склеиваете домик впервые, запаситесь терпением.☃️ Чтобы подстраховать себя, можете приготовить небольшие, но достаточно тяжелые предметы из кухонной утвари, которые будут поддерживать детали во время склейки.
8
☃️ Наносите глазурь на места стыков и фиксируйте детали вместе. Сначала соединить стены, промазав стыки глазурью. Пока стены приклеиваются их можно подпереть чашками. Оставьте домик на 20-30 минут и затем приступайте к установке крыши. 📝Крышу нужно придерживать некоторое время или тоже подпереть чашками, чтобы она не сползла и хоть немного схватилась.
9
☃️ Затем приступайте к декорированию швов глазурью для склейки. Когда все детали собраны, нанести последние штрихи: сосульки, снег и т.п. И помните, чем гуще слой глазури, тем дольше она будет сохнуть.
10
Заходи на мою страничку в инстаграмме tosha_homecook_recipe. Там есть видео и публикую сторисы приготовления разных блюд😉
...
...

Эмоции 26

Подарите автору эмоцию!
8
5
4
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Пожалуйста 🤗 Как чудесно, что вовремя опубликовала и вам будет полезен 😉
20 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт 😊
21 декабря 2020 г.
Ответить
Пожалуйста)
21 декабря 2020 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!