birthday-logo

Галантин из курицы на праздничный Новогодний стол

Автор Ирина Семененко
#новогодниерецепты Это яркое, красивое и очень вкусное блюдо достойно украсит ваш...
127

Ингредиенты

курица ок-1.5 кг 1 шт
репчатый лук 1 шт
шампиньонов 400 гр
сыра 100 гр.
болгарский перец 1 шт
яйца 2
ломтика белого хлеба 3
молока 50 гр
майонез 3 ст л
горчица 1 ч л
Соль
Перец
Французские травы
Сахар
Растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курицу вымыть. Обтереть полотенцем. Нужно отделить кожу. Сначала у голени отрезаем нижнюю фалангу. И выворачиваем саму голень из кожи.
2
Дальше двигаемся вверх. Кожу поднимаем, помогая руками и ножом. Крылья я просто обрезаю. Кожу снимаем не торопясь, аккуратно.
3
Как сняли -смешиваем майонез с горчицей и смазываем кожу изнутри. Оставлям мариноваться, пока занимаемся остальными приготовлениями. Половину смеси оставляем для смазывания верха.
4
Хлеб замачиваем в молоке.
5
Мясо срезаем с костей. Перемалываем в фарш.
6
Грибы моем, чистим. Удаляем ножки Режем четвертинками и обжариваем на растительном масле до готовности.
7
Лук мелко режем и обжариваем отдельно на растительном масле.
8
Перец моем, чистим. Нарезаем мелким кубиком.
9
Смешиваем фарш: мясо, хлеб, лук, шампиньоны, болгарский перец. Трем в фарш сыр на мелкой терке. Солим, перчим. Добавляем щепотку сахара и французские травы. Вбиваем яйца. Тщательно перемешиваем. Фарш готов.
10
В коже курицы зашиваем отверстия - шеи, где были крылья, и голени. Оставляем среднее отверстие. Через него начиняем фаршем. Отверстие зашиваем.
11
Переносим в форму для запекания, смазанную маслом. Смазываем майонезной смесью.
12
Запекаем в предварительно разогретой духовке на 180 С около 50 минут. Даем чуть остыть и нарезаем. Галантин получается такой нежный и сочный, что есть его можно без соуса. Приятного аппетита! И с Новым годом!
...
...

Эмоции 127

Подарите автору эмоцию!
44
20
25
38
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Делаю каждый год, очень нравится)))) В этом году изменила курице с уткой 😁💃
2 января 2021 г.
Ответить
с уткой не пробовала) делитесь рецептом)
2 января 2021 г.
Ответить
Очень вкусно,ну очень вкусно)))правда,Я делала оставляя ножки и крылышки)))и с начинкой поэкспериментировала)>советую это блюдо!!!)))спасибо за хорошей рецепт)>
28 декабря 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!