birthday-logo

Хворост

Автор елена 25 🌳
Можно просто ромбиками нарезать лепешку и пожарить. Или сформовать хворост таким...
77

Ингредиенты

Для теста:
Масло сливочное 50 г
Вода кипяток 125 мл
Соль 0,5 ч л
Мука + 20-50 г на подпыл при вымешивании 240 г
Ещё:
Масло растительное для фритюра
Сахарная пудра для обсыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло комнатной температуры залить кипятком, добавить соли, перемешать, чтобы масло растаяло. Сразу же добавить всю муку 240 г предварительно её просеяв.
2
Замесить тесто в миске сначала ложкой, потом руками. Потом вымешивать на столе, подпыляя оставшейся мукой, пока тесто не станет гладким и не липким, минут 5. Оно должно получиться мягким, эластичным.
3
Дальше тесто разрезать на куски, раскатывать в большие очень тонкие лепешки до 2-х мм толщиной. Лепешки нарезать лентами, ленты - прямоугольниками. Прямоугольники складывать пополам и надрезать полосками с одного края. Потом опять раскрывать уже надрезанный прямоугольник, перекрутить и защипнуть не надрезанные края друг с другом. Получится объёмный веер.
4
Жарить хворост во фритюре до золотистости. Остывший посыпать сахарной пудрой. Получаются замечательные хрустяшки-вкусняшки.
...
...

Эмоции 77

Подарите автору эмоцию!
27
12
15
23
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!