Арабский салат "Баба Гануж"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Zarema Abdulaeva
Представляю Вашему вниманию нереально вкусный холодный салат "Баба Гануж"
Популярное...
1 ч 30 мин
4 порции
10
Ингредиенты
средних баклажан 4
красного сладкого перца 50 гр
зелёного перца 50 гр
помидора (без сердцевины) 50 гр
петрушки 20-30 гр
репчатого лука 40 гр
лимонного сока 20 мл
гранатовый соус (сироп) 30 гр
оливкового масла 20 мл
чеснока 1 зубчик
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Баклажаны промыть, обсушить полотенцем. Проколоть вилкой в нескольких местах, проколов желательно сделать побольше, чтобы баклажаны хорошо пропеклись. Снимать с баклажанов шкурку или срезать хвостики ни в коем случает не нужно.
Запекать баклажаны в разогретой духовке до 220°C. Через некоторое время шкурка баклажанов должна сморщится.
Баклажаны должны полностью пропечься до мягкости. Время от времени поворачивать баклажаны. Это заняло час.
2
Почистить баклажаны от шкурки, убрать семена, если они сильно крупные. Мякоть поместить в дуршлаг и оставить, чтобы стекла лишняя жидкость. Мякоть баклажан мелко порезать. Убрать в сторону.
3
Далее мелко нарезать помидор, красный и зеленый перец, лук и зелень.
4
К измельченной мякоти баклажан добавить мелко нарезанные овощи, зелень, сок лимона, гранатовый соус, чеснок, оливковое масло, соль. Перемешать до однородной массы.
5
Выложить в красивую посуду и украсить по желанию, обильно полить сверху оливковым маслом.
Подавать с хлебом, можно с лепешками или с лавашем. Идеально подойдёт к мясу. Приятного аппетита! 💕
4.911172
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Мой инстаграмм:
https://instagram.com/cook.with.zarema?igshid=cdzlbo6rp2z1
25 марта 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!