birthday-logo

Пасхальный венок

Автор Irina Sivagatulina
#выпечка #пасха #всевотрыв #пасхальныйвенок #меню Пасхальный венок – нежная и красивая...
2 ч 30 мин
8 порций
72

Ингредиенты

муки 450-500 гр.
молока 200 мл
2 желтка+1 яйцо
сливочного масла 50 гр.
йогурта греческого 2 ст. л
сахара 100 гр.
сухих дрожжей 7-10 гр.
сухофрукты: изюм, курага, вяленая клюква
растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубокой посуде смешать тёплое молоко, дрожжи, 1 ст. л сахара и 1 ст. л. муки. Хорошо перемешать и оставить на 10-15 мин. 2 желтка и 1 яйцо взбить с сахаром до пышной пены. Добавить растопленное сливочное масло, йогурт. Хорошо всё перемешать.
2
В яично-масляную смесь добавить муку, замесить тесто. Месить минут 15-20. Стараться не добавлять больше муки, чтобы не забить тесто. Выложить в глубокую чашу, смазанную растительным маслом и оставить на подъём на 1-1,5 часа.
3
Разделить тесто на 2 части. Одну часть раскатать в прямоугольник, посыпать изюм, вяленую клюкву и курагу. Свернуть рулетом и разрезать пополам. Переплести разрезанные части и свернуть в венок. Выложить в форму. Поставить на расстойку на 20-30 мин.
4
Вторую часть теста раскатать, посыпать сухофруктами, свернуть в рулет. Сделать надрезы, и развернуть надрезы налево и направо. Выложить в форму. Оставить на расстойку на 20-30 мин.
5
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 30-35. Остудить и украсить ягодами, свежей мятой и сахарной пудрой.
6
Приятного аппетита!!!!
...
...

Эмоции 72

Подарите автору эмоцию!
26
10
15
21
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Как красиво вкусно 😍
2 мая 2021 г.
Ответить
Спасибо🌷🌷🌷🌷
2 мая 2021 г.
Ответить
Восхитительно! 😍😍😍 🔥
3 мая 2021 г.
Ответить
😳😳😳🌷🌷🌷🌷
3 мая 2021 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!