Хлеб с крапивой и семечками
Автор Lukerya ✈
#люблю#Москва#.Хлеб, конечно, понтовый. Особого вкуса я не почувствовала, но он очень...
17
Ингредиенты
крапивы 60 г
муки пшеничной 290 г
дрожжей 4 г
сахара 1 ч.л.
соли 0,5 ч.л.
растительного масла 2 ст.л.
семян (тыквы, льна, чиа, кунжута 2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Крапиву собираем только молодые листья, стебли очень волокнистые, их не берём. Листья заливаем кипятком на 2 минуты, промываем холодной водой, отжимаем. Заливаем 100 мл теплой воды и перебиваем сильным блендером. Доводим объем массы до 200 мл теплой водой.
2
Я месила тесто в ХП. Заложила все составляющие и муку. Тесто получилось слегка липнущее. Форму смазываем маслом, перекладываем тесто и ставим в тёплое место на расстойку на 1 час. Духовку разогреваем до 180° и выпекаем 40 минут. Пробовала ещё теплым, приятного аппетита!
4.792183
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!