"Русская" шарлотка с клубникой

Автор Anne Gaifeste
Шарлоткой ( charlotte )или "русской шарлоткой" во Франции называют десерт из взбитых...
30 минут + 6 часов
6 порций
11

Ингредиенты

клубника 500 г
бисквиты савоярди или печенье "дамские пальчики" 200 г
сахар 140 г
сливки 30% жирности 400 мл
лимон 1 шт
желатина 6 листков или 12 г
ванильный сахар 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сироп для пропитки печенья : 150 мл воды вскипятить с 80 г сахара, можно добавить 1 ст.л. клубничного ликёра. Отставить в сторону охлаждаться.
2
Крем : поставить сливки на 20 минут в морозилку, желатин замочить в небольшом количестве холодной воды.
3
В это время клубнику перебрать, удалить листья, отложить в сторону 8 средних ягод, остальные взбить в блендере с соком лимона, пропустить через сито, чтобы удалить семечки. 1/4 полученного пюре смешать с 60 г сахара и размокшим желатином, нагреть до полного растворения желатина, после чего прекратить нагревание и соединить с оставшимися 3/4 клубничного пюре и оставить остывать до комнатной температуры.
4
Охлажденные сливки взбить с ванильным сахаром до состояния плотной пены. Аккуратно добавить клубничный соус и перемешать. Поставить крем в холодильник.
5
Сборка : для приготовления "русской шарлотки" Вам потребуется специальная конусообразная форма высотой 10 см или любая круглая достаточно высокая форма. Последовательно, одно за другим, окунаем печенье в сироп и заполняем форму - вдоль наружной стенки. Обычно, размер печенья соответствует размерам формы.
6
Заполнить форму на 1/3 взбитым сливочно-клубничным кремом, выложить на крем слой разрезанных ягод, далее, ещё 1/3 крема и снова слой ягод и, затем, оставшийся крем. Сверху на крем уложить слой печенья, предварительно окунув его в сироп и, при необходимости, разрезанного.
7
Укрыть шарлотку пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 6 часов. При подаче, чтобы легко вынуть шарлотку из формы опустите её на несколько секунд в горячую воду, накройте сверху плоской тарелкой и переверните.
8
Шарлотку можно украсить по своему вкусу ягодами, взбитыми сливками, шоколадной крошкой, ягодным соусом, украшением для тортов. Традиционно, шарлотку принято опоясывать красивой ленточкой. Подавайте десерт охлажденным. Приятного аппетита !
...
...

Эмоции 11

Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!