Сметанник с клубничным суфле

Сметанник с клубничным суфле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Дорохина
Нежный, с ярко выраженным клубничным вкусом!🍓😋 #торт #сметанник #люблю #Ростов
49

Ингредиенты

Для коржей
сметаны 200 г
сахара 200 г
соды 1 ч. л.
муки 1,5 ст
молока для пропитки коржей 100 мл
Для суфле
сметаны 400-500 г
сахара или сахарной пудры 200 г
желатина 20-30 г
клубники измельчённой 100-150 г
Для выравнивания торта
творожного сыра 400 г
сливочного масла 80 г
сахарной пудры 80 г
пищевой краситель
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сметану перемешать с сахаром. Добавить соду и муку. Замешать мягкое тесто. Разделить на 8 частей. Раскатать коржи 18-20 см, печь в духовке 7 мин при 180*. Дать полностью остыть.
2
Для суфле смешать сметану, клубнику, сахар и добавить разведённый быстрорастворимый желатин. И немного пищевого красителя.
3
Кольцо по размеру коржа. Обернуть кольцо пищевой плёнкой и сделать из плёнки дно. Положить корж, немного пропитать молоком или сиропом, залить кремом и убрать в морозилку на 10 минут. Положить следующий корж и залить кремом и так выложить оставшиеся коржи чередуя с кремом. Убрать в морозилку на 30 минут.
4
Достать из морозилки и на 1-1,5 часа поставить в холодильник. Приготовить крем для выравнивания. Масло соединить с сахарной пудрой и взбить пару минут. Добавить сырно-творожный крем и взбить до пышной, однородной массы.
5
Отложить немного крема и добавить в него краситель. Перемешивать крем до равномерного окрашивания.
6
Достать из холодильника торт. Снять кольцо, плёнку, выровнять его кремом, придавая рисунок. Я сделала из розового крема полосу по боку торта и окрасила центр верхнего коржа.
7
Из оставшегося крема выложила по окружности торта небольшие шапочки. До подачи на стол держать в холодильнике. Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Очень красивый торт, профессионально сделан! ✨👍😋Люба, Вы кондитер? ❤️🌹
8 июня 2021 г.
Ответить
Спасибо Лариса. 😍 Этот торт я сделала без каких либо навыков, просто глядя в интернете как делают другие. Сейчас начала учиться на кондитера.😊
8 июня 2021 г.
Ответить
Умничка, в интернете учитесь?
8 июня 2021 г.
Ответить
Да. У Полины Филимоновой.😊
8 июня 2021 г.
Ответить
Класс! Я тоже хотела научиться, но сейчас не работаю, пенсии еле хватает...
8 июня 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!