Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина_Александровна
12

Ингредиенты

Мясной фарш 0.5 кг
Лук репчатый 2 шт
морковь 1
Яйцо 1 шт
Соль, букет перцев по вкусу
Мука 2 ст.л
Сахар чайная ложка без горки
Томатная паста 2 ст.л
Вода 0,5 литра
Лавровый лист 3 шт
Растительное масло 50 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1Лук мелко рубим ножом добавляем в фарш. Вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем фарш, сырыми руками делаем из него небольшие шарики. Обваливаем каждый шарик в муке и обжариваем их с добавлением подсолнечного масла со всех сторон до золотистости.
2
Для соуса обжариваем 1 морковь с луковицей. В отдельной ёмкости соединяем томатную пасту, сахар, соль, перец и воду, обжаренные лук и морковь, лавровый лист. Добавляем соус к тефтелям и тушим полчаса. Тефтели в томатном соусе готовы!
3
Подавать можно с картофельным пюре, макаронами или любой крупной. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Галина Добрый день! Спасибо за вдохновение,я люблю именно такие тефтели, обжаренные сначала и без риса и с томатной пастой.Получилось вкусно 🔥 и...
11 февраля 2022 г.
Ответить
Приятного аппетита,Марина!
14 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!