Тефтели с подливкой в духовке

Автор Ольга Чеканова
Наша семья обожает тефтели!😋 Готовлю их по-разному. В этот раз приготовила в духовке....
67

Ингредиенты

Для тефтелей:
мясного фарша (свинина + говядина) 600 гр.
средние луковицы 2
воды 50 мл.
соли или по вкусу 1 ч.л.
риса 4 ст.л.
Для подливы:
средние моркови 2
луковица 1
кетчупа 5 ст.л.
сметаны 5 ст.л.
воды 1,5 ст.
сванской соли или по вкусу 1,5 ч.л.
Дополнительно:
зелени, по желанию, для украшения Пучок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для тефтелей: лук измельчаем в блендере вместе с водой 50 мл. Рис хорошо промываем под проточной водой. Соединяем все ингредиенты вместе. Фарш, лук с водой, соль, рис (можно использовать отваренный до полуготовности), перемешиваем и отставляем в сторону.
2
Для подливы: сначала готовим соус. Соединяем кетчуп, сметану, сванскую соль и 1,5 ст. воды, тщательно перемешиваем венчиком. Отдельно натираем морковь на тёрке. Лучше на средней, быстрее приготовится. Лук режем маленьким кубиком.
3
4
Собираем всё в форме для запекания. Форму смазываем растительным маслом, распределяем по дну формы лук, затем морковь. Из фарша формируем тефтели круглой формы и укладываем их на морковь с луком. Соус выливаем между тефтелями, можно аккуратно полить и сами тефтели.
5
6
Ставим запекаться в заранее разогретую духовку до 180°-200° примерно на 50-60 минут. Время запекания, зависит от размера тефтелей и от самой духовки. Если тефтели делать меньшего размера, то и приготовятся они гораздо быстрее.
7
После запекания, тефтели можно посыпать рубленой зеленью. Приятного! 😋👍
8
Если вам понравился мой рецепт, буду рада вашему фотоотзыву! Пожалуйста, подписывайтесь на меня, чтобы не потерять мою страничку https://ovkuse.ru/users/13481715 😉 А по секрету скажу, что у меня ещё есть чем вас удивить!😀😉🤩
...
...

Эмоции 67

Подарите автору эмоцию!
24
10
12
21
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13
Как красиво!
22 июня 2021 г.
Ответить
Спасибо Наташа 😘
22 июня 2021 г.
Ответить
Спасибо 😊💐
8 июля 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецепт,я немного упростил 😀
20 августа 2021 г.
Ответить
@dima_glushkov47 Дмитрий, спасибо за фотоотзыв. А что вы изменили в рецепте?
20 августа 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!