Печенье "Тюльпаны"
Автор Ирина
#печенье #тюльпаны #песочноетесто
18
Ингредиенты
Вареная сгущенка для начинки
Сливочное масло 100 гр
Сметана 120 гр
Сахар 50 гр
Яичный желток 1 шт
Мука 300 гр
Разрыхлитель 1 чл
соли Щепотка
Куркума для цвета (по желанию) 0,5 ч л
Сахарная пудра для присыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В просеянную муку всыпать сахар, соль, разрыхлитель. Перемешать.
2
Добавить охлажденное сливочное масло (но не замороженное). Перетереть муку с маслом до состояния рассыпчатой крошки.
3
Добавить сметану и желток. Перемешать лопаточкой, затем вымесить тесто рукой.
4
Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 1 ч. Затем достать, сформировать брусок и порезать на части. Сформировать шарики, весом примерно 45 гр. Готовые шарики убрать в холодильник и доставать по одному.
5
Шарик раскатать в круг, сделать надрез до середины круга. Положить начинку.
6
Завернуть начинку в тесто и свернуть в конус, хорошо защипывая края (чтобы во время выпекания начинка не протекла). Сформировав конус проверить основания и тоже защипнуть края.
7
При необходимости руками немного придать форму округлости. Перед выпеканием поставить в холодильник на 10 мин.
8
Выпекать в разогретой духовке при 180°С 15 мин. Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита❤
4.792215
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
7
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!