Жареная треска в ароматных сухарях темпура с соусом из маринованных огурцов 🤗
Автор Марина Алексеева 💫Амбассадор
#игры #второе #рыба
20 минут + 40 минут
2 порции
11
Ингредиенты
филе трески 250 гр
сырых куриных яйца (у меня маленькие, поэтому 2 шт) 2
соль, чёрный молотый перец по вкусу
Для панировки:
японских сухарей темпура 5-6
свежего укропа 10 веточек
из специй у меня: сладкая молотая паприка, мускатный орех
Для соуса:
средних маринованных огурца 3
чеснока 1 зубчик
майонеза 1 ст. ложка
растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Филе обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем порционными кусочками. Солим и перчим по вкусу.
2
В миску разбиваем куриные яйца, немного взбиваем вилкой. Выкладываем рыбу. Оставляем на 40 минут.
3
Делаем соус: маринованные огурцы натираем на мелкой тёрке. Выдавливаем через пресс чеснок, добавляем майонез. Перемешиваем.
4
Делаем панировки:
В чаше блендера импульсами измельчаем сухари темпура, свежий укроп и специи.
5
Панируем кусочки трески и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета на умеренно сильном огне.
6
Подаём с соусом из маринованных огурчиков и с любимым вашим гарниром. Приятного аппетита 😋.
4.96791
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!