🙋♂️ Варенье из персиков

🙋♂️ Варенье из персиков

Рецепт с фото пошаговый

Автор lana💚💛💚
#игры #десерт #охотники #урожай #заготовки 🙋♂️🙋♂️ Изумительно вкусное янтарное...
91

Ингредиенты

очищенных персиков 1,5 кг
сахара 1,2 кг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Персики тщательно помыть в холодной воде, дать стечь воде. Персики надрезать сверху крест на крест, но не глубоко. Опустить по одному персику в кипяток на 10-15 секунд, а затем в холодную воду. Все персики не надо опускать в кипяток, поскольку под кожурой будут мягкими от лежания, сложнее снять кожуру и нарезать дольками. При манипуляции персика по одному кожура легко отделиться с помощью ножа. Удалив косточки, нарезать персики дольками.
2
В кастрюлю выложить персики, при этом каждый нарезанный слой долек персиков пересыпать сахаром. Накрыть эту кастрюлю крышкой и оставить при комнатной температуре на ночь. За ночь персики пустили большое количество сока. Кастрюлю с персиками поставить на небольшой огонь, доведя до кипения. Если сверху останется сахар, то не перемешивать варенье ложкой, а осторожно лопаткой как бы надавить во внутрь. Варенье периодически встряхивать, взяв кастрюлю за ручки.
3
Пенка, которая появилась на варенье, снять ложкой. Когда варенье закипит, снять его, накрыть льняным полотенцем и оставить на 8 часов отдыхать. За это время оно остынет и настоится. 2-й раз, поставив кастрюлю на плиту, довести варенье до кипения. Варенье из персиков периодически встряхивать, взяв кастрюлю за ручки. С него ложкой снять пенку. После закипания, печь отключить, варенье накрыть полотенцем. Снова его оставить на 8 часов или на ночь отдыхать, до остывания и настаивания.
4
В 3-й раз довести варенье до кипения, оставив накрытым полотенцем на 8 часов или на ночь. Поставив варенье с персиками на плиту, 4-й раз довести его до кипения и проварить в течение 3-5 минут. Итак, три раза с интервалом в 8 часов варенье доводить до кипения, а 4-й раз проварить 3-5 минут. Готовое персиковое варенье дольками аккуратно разложить по стерилизованным банкам, закатать или закрыть металлическими крышками с резьбой.
5
Банки с вареньем перевернуть крышками вниз, тщательно укутав одеялом. Банки оставить в таком виде до полного остывания. Варенье получилось прозрачное и очень душистое. Прекрасного чаепития!
...
...
Эмоции 91
Подарите автору эмоцию!
32
14
18
27
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Вкуснотища!❤️👍😋🔥💐
8 августа 2021 г.
Ответить
😉 😉 😉 Вкуснотища, так и есть! 😉😉 😉
8 августа 2021 г.
Ответить
❤️👍🔥💯🌸
9 августа 2021 г.
Ответить
Люда, здравствуйте! Когда персиковое варенье будет сварено, то в горячем виде разложить по стерилизованным банкам и закрыть металлическими крышками, закатав...
9 августа 2021 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!