ПП хачапури по-аджарски
Автор kate777rina xxx
Я уже делала хачапури не по классическому рецепту (без дрожжей), но в прошлый раз я...
2 порции
71
Ингредиенты
творог (% жирности на ваше усмотрение) 200 гр.
яйцо 1 шт
мука рисовая (любая) 60 гр.
соль щепотка
разрыхлитель 0.5 ч.л
Для начинки:
сыр сулугуни (любой другой)
яйца 2 шт
укроп (по желанию)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешиваем творог, яйцо, муку, разрыхлитель и соль. Замешиваем творожное тесто. Муки может понадобиться больше (зависит от вашего творога).
2
Делим тесто на 2 части и формируем классические лодочки или иную форму (я пыталась сердечко).
3
Готовые лодочки прокалываем вилкой и отправляем на 20-25 мин. в разогретую до 200 ° С духовку.
4
Тем временем натираем сыр на мелкой терке, добавляем зелень.
5
Желтки отделяем от белков. Белки смешиваем с сыром, желтки оставляем.
6
В готовые лодочки выкладываем сырную начинку и выпекаем еще 10 мин.
7
Далее в сыре делаем выемку и аккуратно выливаем наш желток. Допекаем еще 5 мин.
8
Приятного аппетита!
4.931031
Эмоции 71
Подарите автору эмоцию!
24
10
16
21
Фотоотзывы 7
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 24
Сразу же захотелось повторить этот рецепт! 👍 Подскажите, а желток должен быть в полужидком состоянии по готовности или, как в крутом яйце?
9 октября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!