Кабачковый бармбрэк

Кабачковый бармбрэк

Рецепт с фото пошаговый

Автор The mood is in the food!
Бармбрэк - это ирландский сладкий хлеб с виноградом. Сегодня мне захотелось испечь не...
20

Ингредиенты

кабачок/цукини (очищенный) 250 г
соли щепотка
яйцо 1
сахар 1/2 ст. (130 г)
растительное масло 60 мл (рюмка)
цедра 1 лимона
мука 1 ст. (160 г)
разрыхлитель 10 г (пакетик)
ванильный сахар 10 г (пакетик)
начинка:
виноград кишмиш горсть
яблоко 1
глазурь:
лимонный сок 1 ст.л.
сахарная пудра 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогреть духовку до 200 гр.
2
Кабачок очистить от кожуры и семян. Натереть на тёрке, добавить щепотку соли и оставить минут на 10-15.
3
Яйцо взбить с сахаром, добавить растительное масло, цедру одного лимона, перемешать.
4
Кабачок сильно отжать руками. (У меня жидкости вышло, наверное, половина веса кабачка.) Добавить кабачок к яичной смеси. Перемешать.
5
Муку (может понадобиться до 210 гр, если кабачки плохо отжаты) смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром и понемногу вмешать в тесто.
6
Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками. Виноград очистить от веточек. Добавить в тесто.
7
Форму выстелить пергаментом, можно дополнительно смазать маслом (со сливочным вкуснее 😋). Выложить тесто. Выпекать около 45 минут. Остудить.
8
Для глазури в столовой ложке лимонного сока развести, понемногу добавляя, 100г сахарной пудры. (Или воспользуйтесь готовой в пакетике😉)
9
Остывший пирог полейте глазурью. Дайте глазури застыть.
10
Это ну ооочень вкусно 🥰 Попробуйте!
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!