birthday-logo

Хворост на йогурте

Автор Анастасия
Хворост известен нам с детства своей ломкостью и характерным хрустом. За это в России...
1 час
10 порций
17

Ингредиенты

йогурта 300 мл.
муки 3 ст.
яйцо 1
сахара 3 ст.л.
масла растительного 3 ст.л.
соды 1 ч.л.
ванилина 2 г.
соли Щепотка
сахарная пудра для посыпки
масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разбиваем куриное яйцо, добавляем к нему нужное количество соли и сахара и с помощью вилки или венчика все растираем до однородного состояния.
2
В тёплый йогурт добавляем соду и размешиваем. Затем йогурт переливаем в посуду с яйцом и наливаем растительное масло.
3
К полученной жидкой основе насыпаем нужное количество муки и руками замешиваем тесто. Вымешиваем до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам, и не станет гладким и эластичным.
4
Прикрываем салфеткой и оставляем на 30 минут для отдыха. По истечении этого времени тесто разрезаем на 2–3 кусочка и каждый кусочек раскатываем в лист толщиной до 2-х мм. Лист нарезаем на прямоугольники размером 2х7 см. Каждое изделие надрезаем в середине и один конец его перекручиваем через надрез. Таким образом формируем изделия из всего теста.
5
В специальной емкости (казане или сотейнике) хорошо разогреваем растительное масло. Хворост обжариваем в масле до золотистого цвета с обеих сторон. Готовое изделие выкладываем на тарелки и посыпаем пудрой из сахара.
...
...

Эмоции 17

Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!