Грибной сливочно-сырный суп
Автор Ирина Фаткулина
#готовимвместе #первое #обед
95
Ингредиенты
Грибы 300 гр.
вода 1,5 л
картофель 2-3 шт.
лук репчатый 1 шт
морковь 1/2 шт.
сл.масло 30 гр.
ст.л мука 2
сливки 10 % 300 мл.
плавленый сырок 100 гр.
по вкусу Соль и черный молотый перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кастрюлю вливаем воду и ставим на огонь. Картофель очищаем и нарезать на кубики. Перекладываем в кастрюлю с водой. Варить минут 10. Грибы нарезать произвольно, обжарить 3-5 минут на сухой сковороде. Грибы Перекладываем в кастрюлю.
2
В сковороду кладём кусочек сливочного масла, мелко нарезанный лук, морковь на тёрке. Обжарить 2-3 минуты. Также перекладываем в кастрюлю.
3
На сухой сковороде обжариваем муку за золотистого цвета, постоянно помешивая. В миску вливаем сливки и всыпаем муку, перемешать.
4
Тонкой струйкой вливаем в кастрюлю. Варить минут 7. Добавляем соль и перец по вкусу.
5
Плавленый сыр натереть на кубики и добавляем в суп. Варить ещё 2-3 минуты. Приятного аппетита!
4.94972
Эмоции 95
Подарите автору эмоцию!
34
14
20
27
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!