Сладкая голландская селедка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Не путайте эту селедку со всем знакомой селедкой “холландсе ньюе” (Hollandse nieuwe),...
48 ч
8 порций
Ингредиенты
Селедка солёная 8 шт
Лук репчатый 5 шт (крупный)
Для маринада:
Горчичные зерна 2 ст л
Лавровый лист 2 шт
Горошины можжевельника 10 шт
Уксус винный 400 мл
Шерри 400 мл
Сахар 200 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешайте в сотейнике все ингредиенты для маринада и проварите на слабом огне 5 мин. Дайте маринаду остыть.
2
Рыбу хорошо промойте от соли.
3
В плотно закрывающуюся ёмкость выложите слоями рыбу и кольцами нарезанный лук. Залейте маринадом (он должен полностью покрывать рыбу) и уберите в холодильник на двое суток.
4
Теперь осталось только отварить картофель или нарезать чёрный хлебушек и наслаждаться ярким и нежным вкусом рыбки! Кстати, готовую рыбу можно хранить в холодильнике две недели! Так что смело готовьте накануне праздников! 👍
4.891349
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!