Гранатовый глинтвейн с апельсином яблоком и специями
Автор Ольга Хортова
Всем ❄❄❄приветик! Хочу поделиться с Вами классным согревающим рецептом.
Сегодня,...
30 мин
4 порции
18
Ингредиенты
красного сухого вина 750 мл
гранатового сока 250 мл
апельсин 1 шт
яблоко 1 шт
корицы 1 палочка
гвоздики 3 бутона
бадьяна 2 звездочки
мёд (или сахар или гранатовый сироп) по вкусу
По желанию: 100 мл коньяка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Апельсин нарезаем кружочками. Яблоко на дольки.
2
В кастрюлю вливаем вино и гранатовый сок.
Добавляем специи и порезанные фрукты.
3
На слабом огне нагреваем глинтвейн до 70-80°С.
Если нет термометра, то до первых пузырьков.
4
Важно! До кипения глинтвейн не доводим!
5
Закрываем крышкой и даём настояться 20 мин.
6
Разливаем глинтвейн по бокалам и оттаиваем😊
7
Если, Вам нужен безалкогольный вариант, то: просто используем гранатовый сок или б/а вино.
8
Если, хочется глинтвейн сделать покрепче, то можно в него влить 100 мл коньяка или бренди, в момент, когда он почти нагрелся до 70-80°С. Согреетесь гарантированно!
5494
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Ирина Мысина ✈ Амбассадор
оставил(а)
Добрый вечер, Ольга! Спасибо за вкусный и ароматный напиток! Сегодня приготовила безалкогольный, на гранатовом соке. 🤝🌹
17 декабря 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!