Рыба в духовке (морской окунь)

Автор Екатерина Ларетус-Луканина
Сочная рыбка с пряностями Нарядное блюдо на праздничный стол
39

Ингредиенты

морского окуня 3 тушки
соевого соуса 3 ст л
раст масла 3 ст л
лимонного сока 2 ст л
чеснока (крупных) 4 зубчика
кориандр, сухая зерновая горчица, паприка, чер перец
петрушка или кинза
лимон для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рыбу чистим, отрезаем плавники. Часто тушки продаются уже без головы и потрошённые.
2
Маринад Смешиваемся: соев. соус, раст масло, 2 зубчика чеснока через пресс, специи перетираем (немного измельчаем), лимон. сок.
3
На рыбе делаем надрезы с двух сторон. И хорошо смазываем тушки маринадом, в разрезах и изнутри. Оставляем на полчаса.
4
Выпекаем при 200’с мин 35 до румяности.
5
В миску сливаем несколько ложек рыбного бульона от выпечки. Добавляем рубленый чеснок и зелень.
6
Поливаем этим бульоном готовую рыбу. Можно еще мин 10 поставить в духовку. Я дополнительно не запекала.
7
Подаем с зеленью и лимоном. Картофельный гратен составит отличную пару такой рыбку.
8
Приятного аппетита 😋.
...
...

Эмоции 39

Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Здравствуйте, а если нет лимона могу использовать лимоную кислоту?
6 марта 2022 г.
Ответить
Да! С водой развести и Готово 👍
7 марта 2022 г.
Ответить
Доброе утро 💝
7 марта 2022 г.
Ответить
@lukanina3301 спасибо большое
7 марта 2022 г.
Ответить
Спасибо за рецепт ☺️
14 марта 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!