Долма на Новый Год
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Поршина 👩🌾
#новыйгод
22
Ингредиенты
фарша мясного 600 г
риса 50 г
большая луковица 1
листьев виноградных маринованные 300-400 г
Соль, перец
маленькая морковь 1
Зелень по желанию
Соус
Сметана
Майонез
Чеснок
Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Листья виноградные замочить в кипятке. Рис промыть, лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой тёрке, зелень мелко порубить. Все ингредиенты смешать в миске с фаршем, посолить и поперчить. Добавить в фарш 100 мл воды.
2
Листья залить ещё раз водой и слить её. Глянцевой стороной листа кладём вниз. На край листа кладём по столовой ложке фарша и сворачиваем как на фото.
3
На дно кастрюли с толстым дном кладём листья, которые порваны. Выкладываем долму плотно по кругу. Заливаем водой, чтоб полностью покрывало долму.
4
Ставим на огонь, накрываем плоской тарелкой. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь, варим 50 мин. После выключаем и даём постоять 10 мин.
5
Для соуса давим чеснок через пресс, смешиваем со сметаной, майонезом, солью и перцем. Соус подавать с долмой. Приятного аппетита)))
4.921154
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!