Медовый Пряня (рождественский тортик)

Медовый Пряня (рождественский тортик)

Рецепт с фото пошаговый

Автор ꧁Оксана꧂
#рождество #пряничныйторт Тортик размером 21 см.длина×16 см высота. Весом около 600...
29

Ингредиенты

Для коржей:
яйцо С0 1шт.
сахар 110 гр.
мед (берите душистый) 65 гр.
сливочное масло 75 гр.
сода 1 ч. л.
мука пшеничная 300 гр.
Ягодная начинка:
ягодное пюре (у меня замороженная клубника) 125 гр.
крахмал 5 гр.
сахар 1 ст. л. (или по вкусу)
Крем:
Творожный сыр 250 гр.
Сливки 33% 40 гр.
сахарная пудра по вкусу (я положила 1 ст. л.)
Ванилин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перемешиваем: мед, сахар и яйцо. Добавить масло, порезанное на кубики и поставить на огонь, помешивая, довести до кипения.
2
Как только появятся первые пузырьки, снять с огня. Добавить соду, тщательно перемешать. Масса вспениться и увеличиться, учтите это и берите сотейник побольше.
3
Если масса у вас не вспенилась, значит либо мёд не качественный, либо сода старая.
4
Массу перемешиваем. И остужаем до комнатной температуры.
5
В чуть тёплую массу всыпаем просеянную муку, частями. Перемешиваем сначала лопаткой в сотейнике. Затем постепенно добавляя муку на стол, замесить тесто руками. Положить его в пакет и оправить в холодильник на 2 ч.
6
Не забивайте тесто мукой, иначе коржи будут слишком сухие. В итоге тесто должно получится достаточно мягким. Слегка прилипает к рукам, это нормально. После холодильника оно будет менее липким.
7
Приготовим ягодную начинку. Пробить ягоды блендером (можно замороженные, предварительно разморозить). Выложить их в сотейник, добавить сахар, крахмал. И постоянно помешивая проварить до загустения. Снять с огня. Остудить и переложить в кондитерский мешок. Убрать пока в холодильник.
8
Для формы тортика можно использовать соответствующую вырубку для пряников. У меня формы не было и я взяла трафарет пряничного человечка из интернета, распечатала на принтере и вырезала. Размер 21 см. длина (вертикально- от макушки фигурки, до низа), 16 см. ширина (расстояние я мерила горизонтально, по самой широкой части фигурки - по вытянутым рукам).
9
Тесто делим на 3 равные части. Раскатать можно сразу на бумаге для выпечки или тефлоновом коврике. Припыляем мукой и раскатываем, толщиной 0.5-0.7 см. Если края теста по краям трескаются, скорее всего вы переборщили с мукой.
10
Припылить тесто мукой, наложить трафарет и острым ножом вырезать форму. При желании можете сделать больше ярусов в тортике, соответственно и человечков будет больше.
11
Выпекаем до лёгкого румянца, при температуре 180°. У меня каждый человечек выпекался по 7 мин. Но вы ориентируйтесь на свою духовку. Такое тесто выпекается быстро- не пересушите. Аккуратно переносим всех человечков и остужаем на ровной поверхности.
12
Готовим крем. Взбиваем творожный сыр, пудру и сливки. Крем можно сразу переложить в кондитерский мешок. Он должен получится достаточно густым.
13
Тортик собираем как торт Цифра. На первый корж с помощью кондитерского мешка отсаживаем крем по контуру человечка и в центре фигурки, в виде конусообразных "кружочков". Если есть насадка конус, используйте её. Оставшееся пространство заполняем ягодной начинкой, также, при этом, используем кондитерский мешок.
14
На второй ярус, точно также нанести крем и ягодную начинку. Накрыть третьим коржом.
15
На верхний корж я не наносила крем. Украсила растопленным белым шоколадом. Шоколад положила в кондитерский мешок и поместила его в горячую воду, для расплавления. Можете украсить тортик на свой вкус. Отправляем пропитаться как минимум на 6 часов. Лучше на ночь.
16
Если вы не пересушите коржи, пряничный тортик отлично пропитается и при разрезании будет мягким, а крем останется внутри.
17
Тортик готов. Приятного чаепития. Счастливого Рождества!
18
P.s. пока писала этот рецепт, увидела, что мой Пряня не одинок, на этом сайте у него полно разноцветных братьев)), видимо это действительно тренд этой зимы😉 и довольно вкусный 😋. Всех с наступающим Рождеством!!!
...
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!