Ашуре - сытный и полезный турецкий десерт

Ашуре - сытный и полезный турецкий десерт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya Ovchinnikova
20

Ингредиенты

белой фасоли 1 стакан
турецкого гороха (нута) 1 стакан
пшеницы 3 стакана
сахара 4 стакана
соли Щепотка
крахмала 6 столовых ложек
сок одного апельсина
цедра одного апельсина
специи (палочка корицы, гвоздика, горошки чёрного перца)
Для наполнения:
Орехи (грецкие орехи, фундук, миндаль, арахис, фисташки)
Семечки (тыквенные, кунжутные)
Сухофрукты (курага, изюм, инжир, сушеная смородина)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Фасоль, нут, пшеницу промыться и замочить на всю ночь.
2
Сухофрукты замочить на час. Специи заварить в стакане.
3
В отдельной кастрюле отварить до готовности пшеницу. Фасоль и нут можно отварить вместе.
4
Перелить готовые пшеницу, фасоль, нут в большую кастрюлю. Туда же отправить сухофрукты, орехи, цедру апельсина, сок апельсина, процеженную воду от специй. Влить необходимое количество воды. Консистенцию регулируем по своему усмотрению.
5
Когда смесь закипит, добавить сахар. Перемешать.
6
В отдельной ёмкости развести крахмал. Влить к смеси. Добавить щепотку соли. Варить до загустения.
7
Разлить по формочкам. Оставить до застывания. Ашуре можно есть как тёплым, так и холодным.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!