Десерт.  Фруктовый салат. Обед №14 Разные фрукты. Как чистить цитрусовые

Десерт.  Фруктовый салат. Обед №14 Разные фрукты. Как чистить цитрусовые

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Когда нет времени на выпечку, на помощь всегда приходят фрукты. Даже на большую семью...
18

Ингредиенты

большой грейпфрут 1
большой или два средних апельсина 1
больших сливы 4
мандарина 4
сладкие зрелые груши 2
лимонного сока немного
меда пара ложек
по желанию ликер (у меня был Бейлис)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В большую миску наливаем немного лимонного сока и кладем мед. Смешиваем и начинаем готовить салат: Режем грушу и кладем первой. Затем сливу. Цитрусовые освобождаем от кожуры, делим на доли и снимаем с них тоже кожицу и режем. Затем все перемешиваем и даем немного настояться. Или кладем по вазочками или просто подаем в салатнице с большой ложкой.
2
Очень жаль, что программа обрезает, а не уменьшает фото №1- ПамЕло; №2- свитис (новый фрукт, полученный из скрещения грейпфрута и пампельмузы); №3- красный грейпфрут; №4- апельсин; №5 - клементин; №6 - сатсумас; №7 - авокадо; №8 - айва; №9 - манго.
3
Чтобы использовать в блюдах цитрусовые, например, грейпфрут или апельсин, необходимо получить их наилучший вкус. А для этого нужно отделить так называемое филе. То есть освободить цитрус от кожуры и белых перепонок, чтоб осталась одна мякоть. И сейчас на примере апельсина я расскажу вам, как это сделать наиболее простым способом.
4
ШАГ № 1. КАК ОЧИСТИТЬ АПЕЛЬСИН Сначала срежьте нижнюю часть кожуры апельсина. Так плод удобно будет держаться на ровной поверхности. Затем срежьте и верхнюю часть кожуры. Далее начинайте аккуратно срезать ножом кожуру вместе с белой частью под углом 45 градусов от верхней части апельсина к нижней. Белую часть нужно непременно срезать, иначе потом она отдаст блюду много горечи и может испортить вкус. В итоге у нас получится чистый круглый апельсин без кожуры.
5
ШАГ № 2. КАК ВЫРЕЗАТЬ ФИЛЕ АПЕЛЬСИНА В очищенном апельсине между дольками присутствуют белые мембраны. Именно из-за них часто нам сложно пережевать апельсин. И для того чтобы получить филе, необходимо избавиться от этих мембран. Возьмите очищенный апельсин в одну руку, а нож в другую. Подставьте мисочку. И под углом 45 градусов проведите ножом сначала возле одной мембраны, затем возле другой, как показано на видео. https://klopotenko.com/kak-ochistit-tsitrusovye/
6
Таким образом у вас получится чистая долька апельсина, то есть филе, которая имеет самый нежный и приятный вкус. Действуя так же, отделите филе от всего плода. Из оставшейся части апельсина можно выжать в миску с филе немного фреша. Подобным образом вы можете получить филе грейпфрута, лайма и любого другого цитрусового. Филе цитрусовых прекрасно можно использовать для украшения десертов, для придания цитрусового вкуса и сочности салатам и основным блюдам.
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!