Sumach Hähnchen / Курица сумах
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#ГотовкаМойВыбор
Осенний день, очень золотой, солнечный и тем временем прохладный,...
3 часа
4-6 порций
38
Ингредиенты
куриных окорочка 3
средних луковиц 4-6
перца болгарского 1-2
Для маринада
растительного масла 4 ст.л
паприки копченой красной 1 ч.л
пряной соли (можно простой) 1 ч.л
куркумы 1 ч.л
порошка чеснока 1 ч.л
приправы сумах 1,5 ч.л
соевого соуса 1 ст.л
гранатового сиропа 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Окорочка помыть, почистить и порезать каждый окорочок на 3 части.
2
Лук почистить и порезать произвольно довольно крупно, перец болгарский почистить и порезать соломкой крупной, все переложить в миску.
3
Для маринада смешаем все выше названые ингредиенты.
4
Маринадом залить лук и перец и тщательно всё перемешать, перемять.
5
Затем к луку добавить мясо и ещё раз хорошо перемешать. Затем в форму для запекания перекладываем первым слоем лук, поверх лука выкладываем мясо.
6
Посыпаем приправой сумах и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут до готовности курицы.
7
Подавать можно как самостоятельное блюдо или же с любимым гарниром, у нас свежая лепёшечка.
4.94930
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!