Торт с малиной

Торт с малиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
7

Ингредиенты

Тесто:
яйца 4
сахара 200 гр
слив.масло 110 гр
Разрыхлитель 5-6 гр
муки 150 гр
Крем:
сливки 33-35% 250 мл
Сахарная пудра 3 ст.ложки
Дополнительно:
шоколада Половина плитки
Масло сливочное для смазки формы
Пропитки малиновая или сироп 4 ст.л
Малина 250-300 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто. Масло должно быть растопленное, но не горячее. Разогреть духовку ло 180 градусов. Яйца взбить с сахаром. Добавить масло и ещё раз взбить.
2
Смешать Разрыхлитель и муку и просеять. Добавить в яичную смесь и смешать.
3
Смазать форму маслом, вылить тесто и отправить в духовку. Готовить 30-40 минут, у всех духовка разная, поэтому проверяйте готовность от 20 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
4
Остудить корж. Разрезать пополам, чтобы получить 2 одинаковых коржа. Края немного срезать (поджаренные).
5
Сливки должны быть охлажденные. Взбить сливки до твёрдых пиков. Добавить пудру и ещё раз взбить. На Нижний корж нанести чуть меньше половины сливок. Сделать слегка бортики и полить пропиткой равномерно.
6
Сверху аккуратно положить второй корж и оставшимися сливками смазать верх и бока. Выложить ягоды. Натереть шоколад и обсыпать верх и бока. Тёртый шоколад, когда будете обсыпать, желательно брать ложкой или широким ножом. В руках он быстро тает. Поставить в холодильник на 2 часа торт для пропитки. Приятного аппетита!!!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!