Плов

Плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Ммм… плов не узбекский, не в казане , но вкусныыыый)
2 часа
8-9 порций
13

Ингредиенты

Мясо (говядина) 500 гр
Лук 3-4 шт
Морковь 2-3 шт
Рис 1,5 стакана (грамм 300-400)
Чеснок головка
Масло растительное
Соль, зира, барбарис
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Наливаем масло в раскалённый казан, в моём случае кастрюля с покрытием, выкладываем нарезанный кольцами лук, обжариваем до золота. Выкладываем мясо. Жарим до корочки. Выкладываем морковь, нарезанную крупными брусками и жарим все вместе минут 10. Заливаем кипятком, чтоб покрыло, сыпем соль, чтоб аж крепко солено было и зиру с барбарисом и оставляем кипеть минут на 30. Пока промываем рис до прозрачной воды. (у меня Мистраль янтарь).
2
Через минут 30-40 засыпаем рис, кладём в серединку головку чеснока, очищенную до первой рубашки и заливаем кипятком на два пальца сверху. Как закипит, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим до испарения воды. Когда вода почти выкипела, собираем шумовкой плов от краев к середине горской, накрываем крышкой и выключаем. Кушаем)).
3
На природе).
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
ПЛОВ ТАДЖИКСКИЙ
18 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!