Лазанья

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор marso
#кукпад4 Очень давно не делала, решила вспомнить. На фото неказиста, но вкусна...
1 час
5 порций
66

Ингредиенты

мясной фарш 400 г
листы для лазаньи
луковица 1
растительного масла 2 ст л
томатной пасты или кетчупа 1 ст л
молока 500 мл
муки 3 ст л
сыра 150 г
соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезать лук кубиком. На сковороде разогреть масло. Выложить фарш и лук. Обжарить 5 минут, не давать фаршу слипнуться в комочки. Добавить соль, перец, томатный пасту или кетчуп.
2
Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить минут 10. Тем временем готовить соус: налить молоко в кастрюльку на среднем огне. Просеять в неё муку постепенно, помешивая до полного растворения муки. Соус готов, если стал консистенции сливок. В другой кастрюле вскипятить воду и опустить листы для лазанья, чтобы размякли немного.
3
Достать листы и разложить отдельно, чтобы не слиплись. Начинаем собирать лазанью. В форму с высокими болтами выкладываем слоями: лист лазаньи, фар с луком, поливаем соусом, вновь лист и так далее. Верхним слоем натираем сыр. Можно и на каждый слой тереть сыр.
4
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
😋
2 февраля 2022 г.
Ответить
@bulbul44047 спасибо))
2 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!