Медовик

Медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нана Давидели
Старинный семейный рецепт из Грузии 3 поколения нашей семьи готовят этот медовик...
Пощипать не получается ибо съедают очень быстро
18

Ингредиенты

Тесто
яйца 3
сахара 300 г
Мёда 3 ст.л.
сливочного масла 100 г
соды 1 ч.л
столового уксуса 2 ч.л
муки (в тесто) 600 г
муки (для раскатывания) 200 г
Крем 1
сливочного масла 300 г
ванилина 1 пакетик
сгущенного молока 300 г
Крем 2
молока 500 мл
сахара 100 гр
муки 2 ст.л с горкой
сливочного масла 200 г
ванилина 1 пакетик
сгущенного молока 200 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Заранее растапливаем масло и мёд (если твёрдый).
2
Нужно смешать яйца с сахаром и взбить (не сильно).
3
Постепенно помешивая добавляем масло и мёд.
4
Уксус добавляем в соду и после заливаем в тесто. Важно! После добавления соды не используем миксер, только аккуратно замешиваем венчиком.
5
Всю эту смесь ставим на водяную баню На 20-25 минут после перемешиваем и начинаем понемногу добавлять муку. (Тесто обязательно мешаем по кругу в ОДНОМ направлении)
6
Выкладываем тесто на поверхность с мукой и начинаем месить до плотного состояния. Муку присыпаем по чуть-чуть.
7
Разделяем на 4-5 частей и заворачиваемся в кружочки. Накрываем пакетом и полотенцем. Даем отдохнуть 15 минут.
8
Далее начинаем раскатывать тесто на тонкие пласты. (Мы обычно складываем 2 раза так удобнее выкладывать на противень)
9
Разогреваем духовку до 350 градусов, противень тоже разогреваем.
10
На разогретую противень выкладываем тесто.
11
Ставим в духовку на 4-6 минут. Выпекается очень быстро. Края отрезаем сразу после духовки, т.к. коржи остывают быстро и становятся рассыпчатыми.
12
Даём коржам остыть. И потом измельчаем края для декора.
13
Дальше делаем крем.
14
Вариант 1
15
Берём масло комнатной, температуры, добавляем ванилин и начинаем взбивать до кремовой текстуры.
16
Понемногу вводим сгущенку и продолжаем взбивать. Крем должен получится белый и густой.
17
Вариант 2
18
В молоко добавляем сахар и муку.
19
Ставим на средний огонь и постоянно помешивая делаем заварной крем.
20
Даём крему остыть.
21
Берём масло комнатной температуры, добавляем ванилин и начинаем взбивать до кремовой текстуры и понемногу вводим сгущенное молоко. Должен получится густой белый крем.
22
Остывший заварной крем смешиваем со сливочным и взбиваем.
23
Далее все по стандарту. Коржи промазываем кремом и собираем торт. Снаружи полностью покрываем кремом и присыпаем измельчённым коржом.
24
Убираем в прохладное помещение (в холодильник не желательно) и даём напитаться часов 10.
25
Приятного аппетита❤️
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!