Оджахури

Оджахури

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина 🌺
1 час
4
4

Ингредиенты

Мякоть свинины 800 гр.
Картофель 800 гр.
Помидоры черри 200 гр. (или нарезанные помидоры)
Лук красный 2 шт.
Чеснок 3 зуб.
Кинза
Масло растительное 6 ст. л.
Уксус столовый 9% 2 ст. л.
Специи по вкусу паприка, сушёный чеснок, хмели-сунели, зира, сушеная петрушка
Чёрный молотый перец
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разрезаем очищенные картофелины крупными кусочками. В большой сковороде разогреваем 3 ст. л масла и обжариваем картофель на среднем - сильном огне до хрустящей корочки. В конце приготовления солим и аккуратно перекладываем картофель в отдельную ёмкость.
2
Свинину нарезаем кубиком. В сковороду доливаем оставшееся растительное масло и отправляем туда нарезанное мясо. Солим, перчим и обжариваем на большом огне до золотистого цвета.
3
Одну луковицу нарезаем полукольцами, измельчаем чеснок и отправляем лук и чеснок в сковороду. Уменьшаем огонь и готовим ещё минут 5. Возвращаем картофель на сковороду, добавляем специи и вливаем 100 мл. горячей воды.
4
Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь. Готовим оджахури до мягкости мяса ещё минут 15-20. При необходимости добавляем ещё воду. За 5 минут до готовности добавляем помидоры черри или нарезанные томаты.
5
Оставшуюся луковицу нарезаем кольцами и заливаем уксусом, маринуем 5-10 минут. После промываем лук.
6
Раскладываем оджахури по тарелкам, присыпаем листочками кинзы и маринованным луком. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт, спасибо.
15 апреля 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!