Оджахури (свинина с картошкой по - грузински)

Оджахури (свинина с картошкой по - грузински)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Константин
Классическое блюдо грузинской кухни, с потрясающим вкусом, попробовав которое однажды,...
1 час 20 минут
8-10 порций
26

Ингредиенты

филе свинины 1,5 кг.
картошки 3 кг.
крупные луковицы 3
чеснока 5 зубчиков
красная луковица 1
крупный пучок кинзы 1
острый красный перец 1
кориандра молотого 2 чайные ложки
паприки молотой 2 чайные ложки
чайной ложки молотого красного перца 1/2
чайной ложки молотого черного перца 1/2
с горкой соли 1 столовая ложка
Масло растительное
Для маринада мяса
Мегрельской аджики (или другой грузинской аджики 3 чайные ложки
Средняя луковица 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо режем средним кубиком, луковицу полукольцами, добавляем аджику, тщательно перемешиваем и убираем в холодильник мариноваться. В идеале на ночь, но 4 часа минимум. Маринад сделает вкус мяса насыщенным, для блюда это очень важно.
2
Замариновав мясо, режем картошку дольками.
3
Добавляем в картошку кориандр, паприку, черный и красный перец, соль и 80 гр. растительного масла. Тщательно перемешиваем.
4
В разогретую до 220 градусов духовку убираем противень с картошкой. Запекаем до готовности и образования золотистой корочки.
5
Нарезаем лук четверть кольцами, мелко режем чеснок.
6
Наливаем немного растительного масла в сковороду, хорошо разогреваем на огне выше среднего. Мясо жарим не все сразу, а партиями в один ряд на дне, так оно не выпустит сок и лучше зажарится. Убираем лук, в котором мариновали мясо, т.к. он сгорит. Обжариваем по несколько минут не переворачивая каждую сторону до появления корочки на всех сторонах. Готовое мясо убираем в отдельную посуду.
7
Приготовив все мясо, убираем сковороду с огня на несколько минут, чтобы масло остыло, затем ставим на огонь ниже среднего и обжариваем лук до прозрачного состояния, затем добавляем чеснок, хорошо перемешиваем и ещё пару минут прогреваем вместе.
8
Острый красный перец чистим и нарезаем маленьким кубиком, кинзу режем средне. Красную луковицу режем полукольцами.
9
Мясо, картошку, лук, зелень, перец соединяем в сковородке и тщательно перемешиваем. Оджахури готов, приятного аппетита!).
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13
@cook_27414501 Константин, этот рецепт был выбран для рекомендации читателям в рассылке меню на...
9 сентября 2022 г.
Ответить
Константин, спасибо за такой чудесный рецепт 👍ОЧЕНЬ вкусно и ароматно 🤗немного поиграла со специями на свой вкус и обжарила сначала свинину, потом...
16 сентября 2022 г.
Ответить
Спасибо вам за отзыв, а жарю я все по отдельности из - за того, что время приготовления ингредиентов разное, и чтобы не пережарить мясо, готовлю картошку...
16 сентября 2022 г.
Ответить
Я картошку запекла в духовке, обжарила немного свинину после маринования и добавила лук, пару минут обжарила, закинула запечённый картофель, специи, чеснок и...
16 сентября 2022 г.
Ответить
@marina_alekseeva ну значит я вас немного не понял, извиняюсь))) спасибо ещё раз за оценку рецепта!)
16 сентября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!