Сочники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
#игры #сочники #сочникистворогом #food_Love ♥️
Сливочное масло и яйца должны быть...
1,5 ч
9 порций
18
Ингредиенты
Тесто:
сливочного масла 150 г
ч ложки соли 1/3
ст ложки сахарной пудры 3
муки 300 г
ч ложки разрыхлителя 1/2
яйцо 1
Начинка:
творога 400 г
яйцо 1
ст ложки сахара 3
ст ложка сметаны 1
ст ложка муки 1
Для смазывания сочников:
желток 1
ст ложка молока 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В миске соединить сливочное масло, сахарную пудру и соль. Всё взбить до получения однородной массы. Добавить в масляную смесь яйцо. Хорошо взбить.
2
Всыпать муку с разрыхлителем. Замесить тесто и убрать его в холодильник на 1 час.
3
Творог перебить в блендере или протереть через сито, соединить с яйцом, сахаром, сметаной и мукой. Все хорошо перемешать.
4
Охлажденное тесто разрезать на 3 равные части, каждую часть разделить ещё на 3 части и скатать шарики.
5
На присыпанном мукой столе раскатать каждый шарик теста в овальную лепешку, толщиной около 0,5 см. На одну половину выложить начинку и разровнять её. Накрыть начинку второй половинкой лепешки, слегка прижать, чтобы получился сочник в виде полукруга.
6
Выложить на противень, застеленный пергаментом. В миске взбить желток с молоком и смазать сочники. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 25 минут, до золотистого цвета. Дать выпечке остыть, сверху можно посыпать сахарной пудрой. Сочники готовы!
4.98679
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Здравствуйте, Любовь!
Спасибо большое за такой замечательный рецепт!
Выпечка - это просто чудесно!
Так здорово выглядит!
Нежно, румяно, хрустяще и очень...
21 февраля 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!