Кабачковый торт с сыром

Кабачковый торт с сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Благодарю Ирину @gmi_cookpad

Ингредиенты

Для теста:
Кабачки 1 кг
Крем - фреш (сметана) 125 мл
Яйца 3 шт
Сода 1/2 ч л
Мука 200 гр (возможно понадобится немного больше)
Соль, перец по вкусу
Масло для жарки
Для начинки:
Сметана (крем-фреш) 200 гр
Сливки 50 мл (опционно)
Чеснок 2 зубчика
Тёртый сыр
Укроп 1 пучок
Перец черный
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кабачки натрите на крупной тёрке. Немного отожмите (без фанатизма), выделившуюся при этом жидкость слейте. Смешайте кабачки со всеми остальными ингредиентами для теста. Тесто должно получиться текучим как на оладушки.
2
Выпекаем наши блинчики! Выкладываем немного теста на хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду. Затем распределяем тесто по всей сковороде и разравниваем поверхность. Выпекайте блинчики с обеих сторон до золотистой корочки. У меня получилось пять штук, но можно было бы печь блинчики потоньше (около 3 ст л теста на блин)
3
Пока жарится первый блинчик приготовим соус. Чеснок выдавите через пресс и смешаете со всеми остальными ингредиентами для соуса. У меня очень густой крем фреш, поэтому я добавила немного сливок. Готовые блинчики выкладываем на блюдо и смазываем соусом, пока они ещё горячие.
4
Украшаем тортик по вкусу и оставляем в холодильнике пропитаться на пару часов.
5
Тортик можно подать как холодную закуску, но лично мне он нравится в тёплом виде.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!