Печёночный паштет

Печёночный паштет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Касапская
Паштет получается изумительно мягким и нежным как масло. Гладкой текстуры розоватого...
18

Ингредиенты

печень куриная 500 г
масло сливочное 150 г
молоко 100 мл
Соль, специи по вкусу
яйцо 2 шт
луковый порошок 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печень промыть, очистить от плёночек. Сложить в ёмкость для измельчения, добавить яйца, молоко, 75 г растопленного сливочного масла, соль, специи. У меня не оказалось лукавого порошка и я добавила одно луковицу пробитую блендером.
2
Все эти ингредиенты тщательно проработать погружным блендером или в кухонным комбайне. Масса должна быть однородной.
3
Паштет будем готовить в духовке на водяной бане. Для этого нам понадобится форма для запекания с высокими бортами и баночки или горшочки для паштета.
4
Паштетную массу наливаем в баночки не доходя до края 2 см. Устанавливаем в форму для запекания застеленную бумажным полотенцем, заливаем кипятком на 2/3 и отправляем в разогретую духовку до 150 градусов на 40 минут. Время приготовления паштета будет зависит от размера баночек в которых готовится паштет.
5
По истечении времени достаём паштет из духовки, даем остыть при комнатной температуре и сверху каждой баночки с паштетом заливаем растопленным маслом (75 г). Накрываем крышками отправляем паштет в холодильник.
6
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!