Пицца Маргарита на тонком тесте

Пицца Маргарита на тонком тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда 🌵
Рецепт идеальной итальянской пиццы. Тесто тонкое, мягкое и в то же время хрустящее....
1 час
3 пиццы
26

Ингредиенты

Тонкое хрустящее тесто:
воды 250 мл.
муки (чуть больше или меньше) 500 гр.
сухих дрожжей или 25 гр.живых 7 гр.
масло оливковое (конечно можно заменить на другое растительное, но лучше не заменять) 20 гр.
Соли 0,5 ч.л.
Сахара 0,5 ч.л.
Начинка на 1 пиццу:
🧀 Сыр моцарелла для пиццы (не в шариках) 180 гр.
Томатный соус или кетчуп 100 гр.
🍅 Помидоры 1 шт
Базилик 🌿 сушеный или свежий
Масло оливковое
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замешиваем тесто: Налить теплую воду (около 30 градусов) 250 мл. в широкую емкость. Вода не должна быть холодной или слишком горячей, так как дрожжи в горячей воде при 50 градусах, теряют свою жизнеспособность, а в холодной не проснутся. В воду положить 7 гр. сухих дрожжей и перемешать. Добавить 0,5 ч.л соли и 0,5 ч.л. сахара. И оливковое масло.
2
Муку 500 гр.просеять через сито, это насытит ее кислородом. Всю муку сразу добавлять не стоит, нужно смотреть сколько войдет, больше или меньше, и довести тесто до нужной консистенции. Вымешивать пока не перестанет липнуть к рукам, и будет мягким и податливым, около 10 минут. Если долго мешаете и все равно липнет, добавить муки. Если получается слишком крутое и тугое, добавить воды.
3
Теста хватает на три пиццы, делим части весом примерно по 270 гр. Скатываем в шарики. Каждый шарик в отдельный пакет и убрать на 30 мин. в теплое место.
4
Берем пергамент и присыпаем мукой. Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм. на пергаменте в форме круга. Диаметром 36 см. Или как получится. Загибаем края на 2-3 см.внутрь и залепляем. В итоге наш круг стал меньше, около 32 см.
5
Берем томатный соус который любите или кетчуп и равномерно намазываем тонким слоем. Сверху полить оливковым маслом. Вместе с пергаментом перенести на противень тесто. Духовка должна быть нагрета до 250-270 гр. Выпекать 5-10 минут до румяности нижней части нашей основы для пиццы. Это нужно для того чтобы тесто осталось хрустящим после добавления начинки.
6
Моцареллу нарезать толщиной 5-10 мм. Помидоры ломтиками 3-5 мм. Отрываем кусочки от нарезанного сыра и раскладываем по поверхности нашей пиццы, сверху уложить помидоры, и базилик. Отправляем пиццу в духовку на верхний уровень на 5-10 минут. Пицца готова когда сыр расплавился и растекся. Подавать сразу же горяченькой, это невероятно вкусная вещь. Когда я приготовила ее впервые, поняла что это идеальная пицца, как в лучшей пиццерии. Обязательно пробуйте 😘 🍕
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Надежда, тесто, действительно, получается тонкое и хрустящее👍. Готовила на завтрак - ушла "влёт"😋😋, Очень вкусно! Спасибо!!! ❤️🧡❤️ #рекомендую #суббота
9 июля 2022 г.
Ответить
Да, и у нас сразу закончилась 😃🍕Как будто побывали в пиццерии
9 июля 2022 г.
Ответить
💯💯🤝😊❤️
9 июля 2022 г.
Ответить
На первый раз неплохо 😻 Очень вкусно :)
12 июля 2022 г.
Ответить
Какая красотища 🤤🙂
12 июля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!