Откидной плов с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексанян Назели
17
Ингредиенты
Рис Басматти 400 гр
Кусочки курицы 800 гр
Масло растительное 2 ст.л
Масло сливочное 100 гр
Чеснок 1 головка
Соль по вкусу
Гранат для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Курицу промыть обсушить и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Рис промыть до чистой воды, залить водой и оставить на 2-3 часа.
Затем отварить рис в подсоленной воде до полуготовности-аль денте.
2
Откинуть на сито и промыть теплой водой. После того как вода полностью стечет, перекладываем на курицу. Разравниваем, солим, залить 2--3 ст.л. воды, сверху кладем очищенные зубчика чеснока и кусочки сливочного масла.
3
Прикрыть бумажным полотенцем. Закрыть крышкой и готовить на низком огне на рассекателе примерно 40-45 мин до готовности риса. Подавать с зернами граната.
4
5
6
4.792203
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!