birthday-logo

🇹🇭 Yum Woon Sen (Ям Вун Сен) тайский салат с фунчозой

Автор Анна
Ям Вун Сен (Yum Woon Sen) – Салата со стеклянной лапшой, пожалуй, самый популярный...
15 минут
2 порции
37

Ингредиенты

Стеклянная лапша (2 маленьких мотка) 100 грамм
Креветки 200 грамм
Жареный арахис 100 грамм
Перец чили 2 шт
чеснок 2 зубчика
Небольшая сладкая луковица 1 шт
Свежий лайм 1 шт
сельдерей 1 Стебель
Помидор 1 шт
Небольшой пучок кинзы
Рыбный соус 2 столовые ложки
Сахар 1/2 чайные ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2
Делаем соус: в миску выливаем рыбный соус, высыпаем сахар и выжимаем лайм. Перемешиваем.
3
Порезанный перьями лук и перец чили отправляем мариноваться в соус.
4
Заливаем лапшу кипятком и оставляем ее на 5 минут отмокать. По истечении пяти минут откидываем ее на дуршлаг, затем перекладываем в сервировочную миску.
5
Обжариваем на сковородке креветки с чесноком, буквально пару минут.
6
Сельдерей и кинзу нарезаем небольшими кусочками. Из помидор удаляем семена, нарезаем соломкой.
7
Смешиваем в миске сначала теплую лапшу и креветки, затем добавляем овощи и зелень, в конце заправляем все соусом и посыпаем жареным арахисом. Готово
...
...

Эмоции 37

Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!