Зерновые хлебцы

Зерновые хлебцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Елена
Предлагаю вам очень вкусные зерновые хлебцы. Я уверенна они никого не оставят...
30 мин
10

Ингредиенты

Тесто
муки 230-300 гр
сливочного масла 50 гр
растительного масла 50 гр
горячей воды 100 мл
разрыхлителя 1 ч. ложка
соли 1 ч. ложка
сахара 1 ст.ложка
крахмал любой 50 гр
Начинка
яйцо 1
Семечки (кунжут, подсолнечник, тыквенные, семена льна)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску с горячей водой влить 50 гр растительного масла, добавить размягченное сливочное масло, соль, сахар.
2
Добавить любого крахмала (у меня кукурузный) всё перемешать до однородной массы.
3
Разрыхлитель перемешать с мукой и постепенно добавить к массе. У меня ушло 300 гр муки, в зависимости какая мука (у меня Макфа), может понадобиться и меньше. Вымешиваем тесто, оно должно получится очень мягкое и приятное.
4
Делим тесто на две части, раскатываем пласт теста очень тонко на заранее подготовленную пергаментную бумагу или тефлоновый лист. У меня противень 30 на 40.
5
Смазываем яйцом поверхность и добавляем смесь семечек, какие у вас есть. Хорошо прижимаем семечки к тесту.
6
Разрезаем на прямоугольники или квадратики ножом для пиццы.
7
Отправляем в разогретую духовку до 190-200 градусов на 10-12 минут. Тоже самое проделываем со второй частью теста. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!