Хлебные чаши для салатов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#можновсё #домавкуснее
1,5 часа
4 штуки
70
Ингредиенты
Для опары:
Закваска (стартер) 70 грамм
Мука пшеничная 70 грамм
Вода 70 грамм
Для теста:
Опара (вся) 200 грамм
Мука пшеничная 500 грамм
Вода 200 грамм
Соль 11 грамм
Оливковое масло (Extra Virgin) 80 грамм
Кунжут или другие семена
Травы, специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Вечером делаем опару. Смешиваем закваску (у меня ржаная) и воду, добавляем муку, перемешиваем, закрываем крышкой, оставляем до утра.
Можно не делать опару, а просто использовать остатки из холодильника, но на освеженной опаре будет вкуснее.
2
Утром к опаре добавляем воду, перемешиваем, добавляем соль и оливковое масло.
Добавляем семена, перемешиваем.
Постепенно добавляем муку, замешиваем мягкое эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Также можно регулировать мягкость теста водой, периодически смачивая руки и продолжая замес.
3
Данного количества теста хватит на 4 чаши диаметром 16-18 см.
Поэтому половину теста сразу убираю в морозилку. Когда будет нужно, достаточно просто достать тесто, разморозить и испечь.
Оставшуюся половину делим на 2 части – будем печь 2 чаши.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
4
Из каждой части формируем шар, тонко раскатываем.
Формы, в которых будем выпекать чаши, смазываем сливочным маслом.
Полученный круглый пласт теста раскладываем по форме, формируем чашу.
5
И здесь есть небольшая проблема. Лучше брать форму без бортиков (или просто кольцо, или разъемную, но снять дно и перевернуть), иначе тесто облипнет вокруг бортиков, запечется, и снять форму без повреждения бортиков будет невозможно. Берем противень, присыпаем мукой, ставим на него 2 кольца, на них уже распределяем тесто.
6
Отправляем формы в горячую духовку.
Выпекаем 25-30 минут. Если есть конвекция, то используем режим с конвекцией.
7
Достаем формы их духовки, остужаем, освобождаем формы.
Хлебные чаши для салатов готовы.
8
Их можно использовать вместо хлеба. Они хрустящие и очень вкусные.
9
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
4.871495
Эмоции 70
Подарите автору эмоцию!
25
10
14
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!