Шоколадный торт веганский

Шоколадный торт веганский

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Кошечкина
Торт может быть лёгким и диетическим благодаря растительным ингредиентам в его составе....
3 часа
8 порций
64

Ингредиенты

муки (без глютена) 175 г
кокосового сахара (можно заменить фит парадом 1 г=10 г сах 100 г
яблочного пюре 110 г
какао 50 г
растительного молока (у меня кокосовое) 160 г
растительного масла (кокосовое, кукурузное, подсолнечное) 40 г
лимонного сока 1,5 ст. л.
соды 1 ч. л.
разрыхлитель 0,5 ч. л.
Ванильный экстракт опционально
Пропитка
Вода 100 г
Подсластитель опционально (сироп топинамбура или пробиосвит)
Лимонный сок 40 г
Крем
Батат (сладкий картофель), запечённый в фольге
Горький шоколад или какао 50 г
Подсластитель опционально
Кокосовые сливки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Размешиваем отдельно жидкие и сухие ингредиенты, далее объединяем обе смеси с помощью миксера или венчика/лопатки и выпекаем при t* 180 около 40-50' до сухой шпажки. Лучше распределить тесто на 3 или 4 равные части и выпечь каждый корж отдельно, но можно и весь объем целиком. Но тогда придётся ровно и аккуратно разрезать остывший корж на равные тонкие коржи.
2
🍋 Пропитка: вода - 100 г Кокосовый сахар/эритрит/сироп топинамбура - опционально(по вашему уровню сладости) Лимонный сок - 1/2 лимона или целого, если маленький (примерно - 40 г) Доводим до кипения воду и подсластитель до его растворения, добавляем лимонный сок, кипятим ещё минуту-две, остужаем до комнатной t* и пропитываем остывшие полностью коржи.
3
Крем: Запечённый 1,5-2 ч в фольге батат(в кожуре) остужаем, очищаем, погружным блендером превращаем в пюре. Добавляем какао или растопленный горький шоколад, подсластитель в случае, если крем недостаточно сладкий. Зависит от сладости самого батата, он достаточно сладкий сам по себе. Иногда я добавляю пару-тройку ложек сиропа топинамбура дополнительно.
4
Для более молочного вкуса крема можно добавить около 70 гр кокосовых сливок или молока (твёрдой его части из банки). Смешиваем всё до однородности.
5
Сборка торта: Каждый корж пропитать сиропом и поочерёдно укладывая(лучше в разъемное кольцо, в котором выпекали), промазываем кремом, сверху наносим последний слой крема, также прикрываем плёнкой от заветрирования. Убираем для стабилизации также в холодильник на несколько часов. Украшаем по желанию. У меня карамелизированная пророщенная зелёная гречка.
...
...
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
23
10
11
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 19
Ух ты ❤️ какой классный рецепт. Спасибо 😘 взяла на заметку
5 июля 2022 г.
Ответить
@cook_25488898 рада! Пусть будет во благо!!!
5 июля 2022 г.
Ответить
@Mari_diet_cake подписалась на Вас. Жду новые интересные рецепты) сама люблю такие фантазийные рецепты и сочетания
5 июля 2022 г.
Ответить
@cook_25488898 буду делиться, спасибо за интерес!)
12 июля 2022 г.
Ответить
Очень аппетитно выглядит! 👍👍👍
5 июля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!