Торт "Пломбир" без духовки

Торт "Пломбир" без духовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
Нежнейший тортик, для приготовления которого потребуется сковорода и кастрюлька!...
1 ч + настояться
12 порции
65

Ингредиенты

Тесто:
сливочного масла 150 г
сахара 80 г
муки 250 г
Крем:
яйца 2
сахара 150 г
ванилина Щепотка
сливочного масла 50 г
сметаны 500 мл
крахмала 1,5-2 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🔰Перетереть в крошку мягкое масло, сахар и муку.
2
🔰Переложить крошку в сковороду с толстым дном. На среднем огне при постоянном помешивании жарить крошку. Сначала она комкуется, а потом уже жарится. Крупные комочки надо разбивать лопаткой. Крошка должна стать сухой и золотистой. ⚠️Готовую крошку сразу переложить из сковороды.
3
🔰Для крема в небольшом сотейнике смешать яйца, сахар, ванилин и мягкое масло до однородности. 🔰Затем добавить сметану, крахмал и перемешать. 🔰На среднем огне при постоянном помешивании варить крем до загустения. На готовом креме остаются следы от венчика.
4
🔰Дно формы диаметром 20 см застелить бумагой. Стенки также проложить бумагой. 🔰Крошку разделить на 4 большие равные части (коржи) и 1 маленькую (посыпка верха). 🔰Собрать торт в форме. Нижний слой - крошка, затем крем. И так 4 раза. Крем при сборке аккуратно растягивать по крошке. Лучше всего это делать лопаткой, а не ложкой. Сверху посыпать тонким слоем крошки.
5
🔰Края бумаги, которые выше торта, надрезать и завернуть на торт, чтобы крем не заветривался. Сверху накрыть (не придавливая) тарелкой. Убрать в холодильник на ночь. 🔰Утром снять борта и бумагу с боков. Торт хорошо держит форму и можно спокойно отделить бумагу со дна.
...
...
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
9
13
20
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Аппетитнооо!❤️👍😋💐
15 мая 2022 г.
Ответить
@trofimovalp это просто безумно вкусно. Племянница сказала - это бомба!
16 мая 2022 г.
Ответить
@@Stanislavna Представляю как это вкусно!!! Но очень сладко!❤️❤️❤️
17 мая 2022 г.
Ответить
@trofimovalp На вкус не приторно. Сметана же кисловатая. Если нельзя сахар, можно заменить сахар, на сахзам.
17 мая 2022 г.
Ответить
Спасибо за рецепт, вкусно и быстро
17 мая 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!