Миндальное печенье

Миндальное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Ратта
#непп
29

Ингредиенты

сливочного масла 100 гр
сахара 100 гр
раст.масла 100 мл
яйцо 1
рубленого миндаля 3 стол.л.
соды 1/2 ч.л.
муки 400 гр
ванилина Щепотка
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Растереть сахар с размягчённым сливочным маслом, ванилином, солью. Добавить раст.масло, белок яйца (желток отделить для смазки), перемешать.
2
3
Добавить миндаль, соду (погасить), начать просеивать муку и замешивать сначала лопаткой, потом руками. Тесто выходит очень эластичным.
4
Разделить его на 2 части, раскатать каждую толщиной 0,5 см, сделать выемкой или стаканом круги (у меня вышло 35 печенек), выложить на противень (при помощи шпателя).
5
Смазать печенье желтком, перемешанным со стол.л. молока, при желании посыпать миндалём. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20.
6
Печенье выходит хрустящее, вкусное, с лёгкой ноткой миндаля.
7
Всем приятного аппетита! 🌹
...
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкуснота!❤️😋👍💐
18 мая 2022 г.
Ответить
👍🏻👍🏻👍🏻
26 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!