Баклажаны в тажине

Баклажаны в тажине

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана / Амбассадор
Тажин - это восточная керамическая посуда, блюдо в которой получаются очень вкусными....
2 часа
5-6 порций
22

Ингредиенты

средних баклажана 2
луковица 1
помидора 2-3
Сметана 200-300 граммов
Соль по вкусу
Мука на обсыпку 2 столовые ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить ненадолго. Лук нарезать тонкими полукольцами.
2
Помидоры - также. Баклажаны обвалять с двух сторон в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
3
Сложить обжаренные баклажаны в сотейник. Лук обжарить до золотистого цвета, добавить к нему помидоры. Потушить пару минут.
4
Выложить их к баклажанам. Посолить и добавить сметану.
5
Аккуратно перемешать и поставить на медленный огонь под крышку или как я - в тажин и в духовку.
6
Запекать в духовке минут 30-40 при температуре 180-190 градусов. А если в сотейнике, то необходимо периодически помешивать, чтобы не пригорало. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!