Салат из нута, тунца и овощей

Салат из нута, тунца и овощей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Severova
Готовимся к лету. Лёгкий, но питательный салатик из тунца, овощей и нута. Идеально для...
2 порции
9

Ингредиенты

Тунца (любого, у меня в масле) 1 баночка
Нут, 100 грамм
Длинноплодного огурца 1/2
Помидоры черри 10 шт
Салат листовой, примерно 10 листьев
Специи итальянские травы
Красный лук 1 шт
Соль
Уксус бальзамический
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нут предварительно замочить на ночь и отварить. Овощи и салат помыть. Лук нарезать кольцами.
2
Тунец слегка размять вилкой. Если тунец в масле, масло оставить в банке, не выбрасывать.
3
Листья салата крупно порвать в тарелку. Я делаю порционно в каждую тарелку.
4
Добавить кольца лука.
5
Добавить огурец.
6
Томаты черри порезать пополам и добавить в салат.
7
Добавить тунец.
8
Добавить нут.
9
В баночку, где осталось масло от тунца, добавить соль, итальянские травы и бальзамический уксус (1-2 ст. л. по вкусу). Если тунец в собственном соку, то для заправки взять оливковое масло (3 ст. л.) и смешать с травами, солью и бальзамическим уксусом.
10
Выливаем заправку в салат.
11
Перемешиваем.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!